International Conference

Перспективы нового Узбекистана: экономика, образование, менеджмент и бизнес. 
24 мая 2024 года в Самарканде прошла конференция, организованная Институтом ISFT, посвященная перспективам нового Узбекистана в области экономики, образования, менеджмента и бизнеса. Открывая мероприятие, ректор Иброхим Гуломов подчеркнул важность обмена знаниями. Среди выступающих были высокопоставленные лица и ведущие ученые, обсудившие ключевые вопросы и перспективы развития.

Перспективы нового Узбекистана: экономика, образование, менеджмент и бизнес

24 мая 2024 года в Самарканде прошла конференция, организованная Институтом ISFT, посвященная перспективам нового Узбекистана в области экономики, образования, менеджмента и бизнеса.

 

Официальная часть мероприятия открылась приветственными речами. Иброхим Гуломов, ректор Института ISFT, поприветствовал всех присутствующих и отметил важность таких мероприятий для обмена знаниями и опытом. Затем выступили Артиков Фуркат из АО «Кафил Сугурта» и проректор по научным исследованиям и инновациям Международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь» Тонг Киан Цзоу. С приветственными словами также выступили профессор Мехмет Асутай и Бахтиёр Исламов.

Основные доклады были представлены видными учеными и специалистами. Профессор Мехмет Асутай из Великобритании рассказал о социальных и экономических основах исламской морали в исламском финансировании. 

 

Мехмет Асутай - обладатель Премии Исламского банка развития 2024 года за самое значительное достижение в области исламской экономики, профессор экономики и финансов Ближнего Востока и исламского мира. Профессор Асутай является профессором политической экономики Ближнего Востока и исламской политической экономики и финансов в Бизнес-школе Университета Дарема, Великобритания. Он также является директором Центра исламской экономики и финансов Дарема, директором программ магистратуры по исламским финансам и магистратуры по исламским финансам и управлению, а также директором Летней школы исламских финансов в Дареме. Он преподает и руководит магистерскими и докторскими исследованиями по различным аспектам исламской моральной/политической экономики, исламского банковского дела и исламских финансов; экономики Ближнего Востока, Турции и мусульманских стран; и политической экономии и экономического развития. Он является главным редактором ведущего академического журнала Review of Islamic Economics и заместителем редактора American Journal of Islamic Social Sciences. Он опубликовал статьи и книги по вопросам исламской моральной экономики и финансов, а также по вопросам политической экономики Турции и Ближнего Востока. Научные интересы: исламская моральная экономика; исламское банковское дело и финансы; политическая экономика Ближнего Востока и Турции, курды и более широкий мусульманский мир; экономическое развитие и развитие; политическая экономика и общественный выбор.

 

Доктор Казбекова Меруерт из Казахстана осветила тему лидерства в новую эпоху, подчеркнув важность перемен для Узбекистана. Ксения Южанинова-Караденизли, исполнительный директор Школы предпринимательства и инноваций, поделилась своим опытом в трансформации бизнеса.

После дискуссий и группового фото участники были приглашены на обед. После перерыва продолжили обсуждение в секторе перспектив бизнеса. Доктор Исламов Бахтиёр подчеркнул роль иностранных инвестиций в устойчивом экономическом развитии нового Узбекистана, а доктор Муртаза Ниязи обсудил влияние политических связей на эффективность корпоративного рынка. Ольга Ульянова из Асакабанка рассказала о том, как найти общий язык с международными экспертами и инвесторами, а доктор Джулиан Пинтерест поднял вопросы будущих задач бизнеса.

 

Во второй половине дня участники сосредоточились на секторе перспектив финансов. Доктор Джулиан Пинтерест, опытный исследователь с доказанным опытом работы в банковской индустрии, обладающий навыками бизнес-планирования, аналитическими способностями, знаниями в области исследования рынка, английского языка и управления, высококвалифицированный специалист в области исследований с докторской степенью (Ph.D.) в области политической экономии, полученной в Бизнес-школе Университета Дарема, представил свою презентацию. Профессор Алия Авдукич из Университета Данди рассмотрел сочетание исламской моральной экономики с цифровыми экономическими инструментами, а профессор Коутронас Эвангелос из Ташкентского Международного Вестминстерского университета проанализировал экономические и финансовые последствия пандемии COVID-19. Профессор Судеш Прабхакара из Университета Путра в Малайзии представил перспективы развития нового Узбекистана как ведущего центра образования. Заключительные речи и обсуждения завершили первый день конференции.

Telegram icon